我院邀请法学优秀校友开展校友进课堂活动

发布者:gggl发布时间:2024-04-19浏览次数:11

帮助我院法学专业学生更好地了解本专业的学科特性和就业方向,提升职业规划能力和就业求职水平,树立良好的就业观念,4月18日我院于先骕楼425教室开展校友进课堂活动。本次活动特邀我院2016级优秀毕业生王子渊为同学们分享实习与就业经验,法学专业一百余名学子到场聆听。

分享会上,王子渊以我为何会选择成为律师切入点围绕律师行业前景与职业属性、工作内容及专业素养方面,向同学们分享了他的理解和感悟。过程中,他分析了当前律师行业的宏观大背景,指出律师作为社会主义法治工作者,专业性强、社会需求量大的同时也伴随着巨大的竞争压力进入律师行业需要面对很多的挑战。随后,他结合个人职业经验详细介绍了律师的具体工作和实习内容,让同学们对律师有了更深的了解。此外,他谈到律师的专业素养,强调一名合格的律师不仅是意志坚定、实事求是的,更具备迅速获取信息的能力和强大的说服力可以切实保护委托人的合法权益。在最后的互动环节中,认真为学子们答疑解惑,激励同学们要时刻保持学法的初心,刻苦钻研勇于实践,不断为自身赋能。

本次活动的顺利开展,有效拓展了学生的职业视野、加深了行业认知,有利于发挥朋辈引领作用帮助我院学子逐步确立职业生涯规划进一步提升学院卓越法治人才培养质量。

供稿:袁梁 曾姗 黎多辉 邓娟   审核:曹人龙