栏目列表
首页  党的建设  学习园地
 
学习园地

    6月17日下午,我院在燕园学生公寓党团活动室召开党委理论学习中心组学习会议,学院党委领导班子、支部书记、系部主任参加会议。

中心组学习以“严以律己、知行合一,做好教书、管理、服务‘三育人’工作”为主题,会议采取视频学习、理论研讨、现场参观等形式。会议首先播放了中央关于“三严三实”的指示精神以及江西忠诚于党的事业的好榜样先进事迹,从习总书记谈“三严三实”作风建设、刘云山出席“三严三实”专题教育工作座谈视频中,与会人员认真领会精神;从原吉安市委组织部副部长曾建,干一行,爱一行,钻一行,把全部精力都献给了党的事业,原赣南地质调查大队工程师杨衍忠,退休后20年如一日编写了近600万字的物化探找矿文稿,并无偿捐献给国家,今年的全国劳模徐斌,是都昌县的一名普通乡村老师,1998年不幸身患残疾,在病痛面前,他没有放弃事业,16年来坚持吊着尿袋上讲台等这些普通工作者身上,大家深深感受到“三严三实”的实践精神。会议研讨环节,与会人员围绕主题积极发言,有关教学设备、教学实践、教学评估等教学工作优化意见建议,有关公共财产使用、制度“立、改、废”等管理工作优化意见建议;有关音乐系影响力打造、跨专业学生互动、学生干部培养等服务工作优化意见建议,会场讨论热烈。会议最后,学院党委书记郭锦墉从学校关于开展“三严三实”的要求点出发,重点阐述了新时期“三育人”工作是严格遵循“红七条”的基本体现、是加强和改进高校宣传思想工作的重要途径、是学习贯彻习总书记系列重要讲话的具体实践的重大意义;并结合新形势下对教书、管理、服务提出的更高要求,强调了教书、管理、服务育人的新要求;最后从总体层面和“立师德、正师风、强师能”三个具体层面,对学院如何做好教书、管理、服务“三育人”工作指明了方向。随后,与会人员现场参观了学院党团活动室建设成果展示。

据悉,此次中心组学习是我院按照“三严三实”专题教育实施方案组织开展的,将专题教育与中心组学习结合起来,是学院贯彻落实“三严三实”专题教育的有力载体。(通讯员 宋琳)

 

 


版权所有:江西农业大学人文与公共管理学院
邮编:330045 地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区  技术支持:网络部