我院在江西省大中小学合唱展示活动获佳绩

发布者:gggl发布时间:2023-04-14浏览次数:221

近日,江西省教育厅公布了“喜迎二十大·共同向未来”第二届全省大中小学合唱展示活动获奖名单。我院黄玲、杨巍、程明三位老师共同指导、音乐学专业学生演出的作品《毛委员和我们在一起》、《我们》参加比赛,在强手如林的全省各高校音乐专业队伍中脱颖而出,荣获大学生乙组一等奖。继我院取得“映山红杯”钢琴比赛岳怡斐同学获个人一等奖之后,该奖项又一次实现了我院学生集体参加省级音乐学专业类竞赛的新突破。本次展示活动杨巍老师获优秀指挥奖,音乐学20级周一卓、岳怡斐同学获优秀钢琴伴奏奖。

近年来,学院高度重视音乐学专业建设,落实立德树人根本任务,大力推进课程思政建设,积极推进艺术专业实践教学,弘扬赣鄱地方文化,持续将立德树人、实践育人、以美育人、以文化人贯通音乐学专业人才培养的全过程,在音乐学专业人才培养取得突出成效。学院将进一步加强音乐学专业学科建设,落实立德树人,强化实践培养,突出办学特色,构建起了学、练、演、赛的一体化应用型音乐学人才培养模式,有效提高专业核心竞争力,全面提升人才培养质量。

供稿:音乐系   审核:杨峰