【主题教育】我院党委理论中心组开展文化强国建设专题学习

发布者:gggl发布时间:2023-06-21浏览次数:183

6月19日上午,我院党委召开党委理论中心组专题学习会议,集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话精神,院党委理论中心组全体成员参会,会议由院党委书记杨峰主持。

首先,院党委理论中心组通过集中收听收看央视《新闻联播》,深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话精神。随后,院党委理论中心组成员和党支部书记代表结合工作实际,分别进行了交流发言。

院党委副书记曹人龙谈到:一是要努力培养学生对中华传统文化知识的学习和了解,通过学生社团开展有针对性的学习宣传活动,不断增强文化自信;二是要始终秉持守正创新精神,鼓励学生对中华文化的薪火相传;三是牢记“立德树人”根本任务,传承好中文明。

副院长尹生良谈到:一是传承发展中华文化,坚定“四个自信”,实现精神上的独立自主。二是传承发展中华文化,坚持守正创新,持续增强实现中华民族伟大复兴的精神力量,不断铸就中华文化新辉煌。

文学系教工党支部书记段祖青谈到:文化兴国运兴,文化强民族强,文化自信是凝聚和引领民族奋勇前进的强大精神力量。要坚定文化自信,沐浴理论之光,担当使命,奋发有为,作为高校教师要加强交流学习,积极传播优秀传统文化,真正做到内化于心外化于行。

最后,院党委书记杨峰总结本次学习会议,他强调要通过党委理论中心组、各党支部会议、教职工大会等在全院广泛开展学习,坚守为党育人,为国育才的使命,充分发挥红色文化资源育人优势,推进文化传承与学科专业建设相结合,坚持特色办学,积极开展校史校情教育。

供稿:李文瑞   审核:杨峰