【主题教育】我院党委理论中心组开展推动主题教育走深走实专题学习

发布者:gggl发布时间:2023-07-26浏览次数:423

为进一步推动主题教育走深走实,7月24日上午,学院院党委理论中心组聚焦持续推动主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效主题,在院办205会议室开展专题学习。院党委书记杨峰主持会议,院党委理论中心组成员、各党支部书记参加会议。

会上,魏毅领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神。院党委副书记曹人龙领学了习近平总书记在广东、陕西、河北、内蒙古、江苏考察的重要讲话精神,浦江经验、千百精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的树立正确政绩观,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的讲话精神。

会议进行了学习交流发言。院长魏毅谈到:习近平总书记深刻阐明主题教育的根本任务及其深刻内涵,为推动主题教育走深走实掌舵定航,带头躬行。以学铸魂就是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,筑牢对党忠诚、站稳人民立场;以学增智就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,掌握本领,从广大师生普遍期待出发,努力提高攻坚克难能力;以学正风就是要坚持目标导向和问题导向,坚持正确权力观,自觉养成艰苦朴素、勤俭节约的生活作风。以学促干就是要落实重实践要求,坚持学思用贯通,知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力。

副院长李道和谈到:千万工程是一次发展理念、发展模式的变革重塑,推动乡村治理形成了共建共治共享的局面。作为从事乡村振兴研究的高校教师,肩负着教书育人、科学研究、服务社会、传承文化的重要历史使命,必须坚持以学生为中心的发展思想,把立德树人作为出发点和落脚点,坚持党建引领,锚定目标真抓实干。要做学生的良师益友,关心学生的生活和学习,奖励的熟人贯穿教育教学全过程,自觉做教书育人的“大先生”。

管理法学党支部书记封玫谈到:以学增智,可以通过多方面学习了解他人的好做法、好经验为校、院的建设提供参考。以学促干,让我们坚信社会主义事业是干出来的、人民的幸福是共产党领导人民赶出来的,我们基层单位的特色、广大师生的业绩一定也可以通过日积月累干出来的。广大师生在新的机遇面前,更应思考如何适应,如何提升自我,做一名优秀党员。

最后,院党委书记杨峰强调,要按照主题教育的要求,学思想、强党性、重实践、建新功,持续不断加强理论学习,凝心铸魂筑牢根本;持续深化调查研究,推进成果转化,抓好整改整治,确保主题教育取得实实在在成效,进一步补足学院办学的短板弱项,全面推动学院高质量发展。

供稿:李文瑞  审核:杨峰