我院党委理论中心组开展意识形态专题学习

发布者:gggl发布时间:2023-09-10浏览次数:299

9月8日下午,院党委理论中心组举行意识形态专题学习会,院党委理论中心组全体成员参会,会议由院党委书记杨峰主持,化学与材料学院党委书记刘庆言、化学与材料学院组织员冷飞翔列席旁听。

首先,院党委理论中心组成员分别领学党的二十大报告摘编、中共江西农业大学委员会贯彻落实《党委意识形态工作责任制实施办法》的实施细则、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法、关于进一步加强论坛活动规范管理的通知、普通高等学校教材管理办法等内容,随后,院党委理论中心组成员结合工作实际,分别进行了交流发言。

院长魏毅谈到:要牢牢把握意识形态教育重点内容,用马克思主义中国化时代化最新理论成果武装青年学生,用社会主义核心价值观教育凝聚青年学生价值共识,用四史教育坚定青年学生爱党爱国爱社会主义信念。

党委副书记曹人龙谈到:做好高校学生的意识形态工作,要进一步深化理论武装,夯实思想根基;要进一步强化阵地建设,筑牢安全防线;要进一步浓厚校园文化氛围,凝练品牌特色。

副院长尹生良谈到:要切实提高意识形态工作重要性认识,扎实履行意识形态工作“一岗双责”,将意识形态工作任务落到实处。

副院长李道和谈到:党的二十大报告明确提出加强教材建设和管理,学院要进一步提高思想认识,进一步做好教材管理、教材更新选用等工作。

院党委书记杨峰做了总结讲话,他强调,党的二十大报告指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,具有极端重要性。学院要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

化学与材料学院党委书记刘庆言作点评:一是会议准备充分,学习材料丰富,聚焦重要主题开展理论学习。二是交流效果好,交流发言能够围绕主题深入思考,把自己摆进去、把工作摆进去;三是会议总结到位,做到了统一思想、凝聚共识,明确了党员领导干部责任,明确了学院的工作方向。

供稿:李文瑞    审核:杨峰