我院开展“佩党徽、诵誓词、学党章、上党课”党员教育活动

发布者:gggl发布时间:2020-11-03浏览次数:551

为进一步增强学院师生的党员意识,切实提升学院师生党员的党性修养,近日,学院党委开展“佩党徽、诵誓词、学党章、上党课”为主题的党员教育活动。

让党徽闪耀于胸。10月27日下午,在院办大会议室,学院新发展的31位学生党员得到了一份别出心裁的“礼物”——教师党员代表悉心地为新发展的预备党员佩戴党徽。一枚小徽章蕴含着巨大的能量,承载着一生的责任和担当。这种以老带新、薪火相传的“老党员”为“新党员”佩戴党徽的仪式,是一种鞭策,也是一种激励,;是一种精神的传承,也是一种奋斗的延续。研究生党支部党员王雪纯摸着胸前崭新的党徽,自豪得说:“戴上党徽,就亮明了党员身份,就意味着光荣和责任!我们要增强本领,有所作为,争当表率,为党徽增光!”

让入党誓词铭刻于心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,在院办205室,全体教师党员和新发展的学生党员热血沸腾,举起右手,在党委副书记刘彩云的领誓下发出自己的铮铮誓言,表达了自己坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

让党章和党的知识付诸于行。党章是一部鲜活的党史,是加强党的建设、增强党性修养的根本遵循。学院给每位新发展的党员发放新的《中国共产党章程》,院党委书记杨峰指出,扎实学习和贯彻党章既是指南针也是方法论,全体党员要坚持常读常记、常学常新,让党章在心中了如指掌、耳熟能详。杨书记还给全体教工党员上微党课,他详细地解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》、中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见、《中国共产党党员教育管理工作条例》等几个制度内容。他强调,我们要不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实全面从严治党,认真学习党内各项文件,让党的理论和知识在实践中落地生根。

供稿:王桂兰         审核:杨峰