江西省优秀红色宣讲员廖运生博士为我院师生讲党史

发布者:gggl发布时间:2021-04-21浏览次数:699

为推动党史学习教育深入人心,引导广大师生爱党爱国、强农兴农,4月20日下午,在学院报告厅,我院邀请了江西省优秀红色宣讲员、马克思主义学院廖运生博士做专题报告。我院全体教职工、学生党员和入党积极分子200余人参加学习。报告会由党委书记杨峰主持。

廖运生博士以百年党史和农业农村现代化为题,讲述了“党领导农民参加革命站起来”“党领导农民改革发展富起来”“党领导农民乡村振兴强起来”的百年历史,指出党的百年历史是一部不忘初心始终为广大农民谋幸福,始终坚持群众路线,不断推进中国特色社会主义建设的光辉历史。他通过一个个生动的故事、一串串真实的数据,生动阐释了党领导农业农村现代化建设的初心使命、历史进程和重要经验。

杨峰在主持时讲到,党史学习教育活动启动以来,学院党委采取切实有力措施推进工作,制定了具体的实施方案,组织开展了中心组专题学习,及时召开了党史学习教育动员会,举办了处级干部专题读书班,举办了党史教育专题党课,邀请了“五老”宣讲团老党员为学生讲党史校史,组织开展了网上学党史学习教育活动,开展“我为群众办实事实践”活动,推进了党员活动室建设,为考研学生面试和调剂做好指导服务工作,营造了党员干部带头学、全院师生全覆盖的浓厚氛围。习近平总书记强调,只有深刻理解了“三农”问题,才能更好理解我们这个党、这个国家、这个民族。我们要在深入学习党史中砥砺初心,进一步强化立德树人、强农兴农的使命担当,主动融入到乡村振兴战略,为建设农业强、农村美、农民富的美好蓝图贡献力量。

撰稿:丁颖  潘梦瑶 汪晨云 徐翰林

审核:杨峰