学党史、悟思想、办实事、促振兴---我院李道和教授到革命老区宣讲

发布者:gggl发布时间:2021-04-27浏览次数:654

为贯彻落实中央和省委党史学习教育活动有关精神,服务乡村振兴,4月20日至23日,我院副院长李道和教授参加由江西省文明办、江西省农业农村厅联合开展“学党史、悟思想、办实事、促振兴”农业大讲堂下基层宣讲活动,赴革命老区横峰县开展宣讲。

李道和教授当地县委组织部和农业农村局的邀请,为县新一届村(社区)党组织书记暨大学生村干部培训班宣讲。他以《开启江西乡村振兴之路》题,重点解读了习近平总书记对江西三农工作的重要指示、开启江西农业现代化新局面和开启江西乡村振兴之路等内容。宣讲活动共惠及横峰县各乡镇干部、全县新一届村(社区)党组织书记(大学生村干部)等共150余人。

第二次国内革命战争时期,方志敏、黄道、邵式平等革命先驱曾在横峰县领导过叱咤风云的革命斗争,创建了闽浙赣革命根据地期间。李道和宣讲团成员追忆先辈足迹,来到闽浙赣革命根据地红色旧址,参观了革命烈士纪念馆,听讲解员讲述革命烈士的英雄事迹接受革命传统教育,进一步提升精神境界。

供稿:任轩

审核:杨峰