红土地、艺芬芳:音乐学专业开展喜庆二十大艺术展演活动

发布者:gggl发布时间:2022-11-15浏览次数:478

“伟大的中国共产党,风华正茂山高水长,昂首挺立在新时代的征程上。

伟大的中国共产党,乘风破浪扬帆远航,领航中国在新时代的征程上。

11月8日晚,大合唱《领航》在学院音乐厅唱响,歌颂了百年大党的青春激昂、盛世中国的万千气象、伟大民族的自信自强。

在我校上下深入学习宣传党的二十大精神之时,107-1113日,学院音乐学专业在教学实习周连续举办了场主题为“红土地、艺芬芳”艺术展演活动,着力提高学生专业技能,着力推进课程思政建设,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。学院领导、老师和家属前往音乐厅共享艺术盛宴。

为期一周的展演活动分舞蹈、声乐、器乐三个板块,各专业教师依托音乐学学科资源,深入挖掘音乐教学的思政元素,推出了一个个的精彩节目。杨娟、周婧、吴定博三位器乐老师联袂登台,一曲《东方红》,形象演绎了党的初心使命。表演唱《唱支山歌给党听》以昂扬的歌声抒发“感党恩、听党话、跟党走”的炽热情怀。小组唱《强国一代有我在》,唱出了当代青年作为强国一代的责任担当。舞蹈《维族姑娘》优美挺拔,藏族舞蹈《格桑花开》热情奔放,古筝和管乐合奏《我的祖国》激情澎湃,表达了浓烈的爱国主义情感。

参加展演的音乐学专业同学们纷纷表示,通过刻苦训练,能够登台展演,感到很自豪。通过参加展演,丰富了舞台经验,提升了专业技能,深化了对艺术作品的理解,升华了思想境界

供稿:音乐教研室    审核:杨峰