我院纪检监察干部接受革命传统教育的“现场教学”

发布者:gggl发布时间:2023-04-14浏览次数:252

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校纪检监察干部教育培训,4月14日,学校纪委组织纪检监察干部前往江西革命烈士纪念堂,参观《赶考路上的闪亮坐标》主题展览。我院纪检组长李道和接受了这一次革命传统教育的“现场教学”。

此次展览共分为“理想信念”“担当实干”“清正廉洁”和“家风传承”四个篇章,分别陈列了“读书不是为了做官,而是为了救国救民”——赵醒侬、“没有流血,就没有成功之日”——革命夫妻张朝燮与王经燕、“腰缠万贯的‘讨米人’”——刘启耀、“不愿子孙富,但愿子孙贤”——陈奇涵等革命前辈的英雄事迹。

李道和表示,通过主题展览的一个个感人的红色故事,一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史图片,深刻感受着革命先辈身上崇高理想、无私奉献、清正廉洁的高尚品德,心灵上受到触动,思想上得到洗礼,更加坚定了当好党的忠诚卫士的信念

供稿:院办  审核:杨峰