【主题教育】我院在歌咏党课展演活动中展风采

发布者:gggl发布时间:2023-06-15浏览次数:252

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。红歌咏志颂辉煌,党课激励勇担当。6月13日晚,校大礼堂座无虚席、歌声掌声不断,学校“挑起金扁担——歌咏党课”展演活动隆重举行。我院党委在主题教育期间充分发挥组织优势、专业特点,深入推进歌咏党课工作。通过师生勤学苦练,一曲《毛委员和我们在一起》,展示了学院昂扬团结的精神风貌,在党课展演活动中脱颖而出,获得高分。

井冈山是中国革命的摇篮,红米饭南瓜汤酿就了伟大的井冈山精神。《毛委员和我们在一起》这首歌曲,讲述了我党在井冈山革命斗争时期艰苦创业的感人故事,蕴含着坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的伟大精神。歌咏党课活动开展以来,我院党委按照“选择一首好歌,组织一支队伍,讲好一堂党课,领悟一种精神,唱出一种信仰,凝聚一股力量”的要求,大力弘扬伟大建党精神,踔厉奋发,勇毅前行,党员干部冲锋在前,闻令而动坚守抗疫一线,积极推进课程思政建设,大力开展红色文化育人,深入农村基层开展社会服务,学院干部吃苦在前,厉行节约,把资金用在刀刃上,更新了音乐厅的座位、为每个教师配备了办公卡座、在学生实训室安装了空调,持续改善了学院民生福祉,把实事办到民心上,学院先后荣获全省教育系统先进基层党组织、全国依法治理创建活动先进单位。学院始终坚持党建引领,扎实推进“双融双育”,国家级课题立项数、教研类课题立项数、一流课程立项数、学科专业竞赛立项获奖数,均超越了历年平均水平,在有特色高质量发展道路上迈出了坚实步伐。在新的伟大征程上,学院将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,初心不改,砥砺前行,让井冈山精神放射出新的时代光芒!

供稿:院办   审核:杨峰