【主题教育】我院组织学习习近平总书记给科技小院的回信精神

发布者:gggl发布时间:2023-05-10浏览次数:186

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,5月5日下午,我院于院办109组织召开党员学习会议。院党委书记杨峰、副书记曹人龙出席本次会议并讲话,各学生党支部书记及全体学生党员参加本次学习会议。

团委李文瑞、袁梁老师分别领学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神、习近平总书记的青年观。公共事业管理202002班徐建堂等三名学生党员发表学习感悟,他们表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在全面推进乡村振兴的新征程中把青春挥洒在田野间。

会上,曹人龙指出,习近平总书记的重要回信精神体现了对青年的高度关关爱,广大青年应有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,厚植爱农情怀,练就兴农本领,以实际行动助力乡村振兴,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

杨峰在会议中指出,习近平总书记的重要回信立意高远、饱含深情、催人奋进,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们做好农业人才培养、建设高水平农业大学提供了根本遵循。他要求学生党员要提高政治站位,深刻领会习近平总书记回信的殷切期望,结合主题教育扎实开展理论宣讲工作,掀起学习热潮,牢记嘱托,感恩奋进,在服务乡村振兴、建设农业强国的大舞台上建功立业。

供稿:钟怡婷 陈心怡 刘志娟 陈瑞   审核:曹人龙