【主题教育】我院召开党委理论中心组会议暨主题教育读书班开班仪式

发布者:gggl发布时间:2023-04-27浏览次数:193

为进一步推进主题教育走深走实,426日上午,我院在院党委会议室召开党委理论中心组集中学习暨主题教育读书班开班仪式,院党委书记杨峰主持会议,各党支部书记列席会议。

院党委书记杨峰传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习会议上的重要讲话精神,院长魏毅传达学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,副院长李道和传达学习中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的精神会议组织了《调查研究是谋事之基、成事之道》的视频学习院党委副书记曹人龙、副院长尹生良围绕学习内容和工作实际进行交流发言

曹人龙说道:“深入开展学院学生工作的调查研究一要提高思想认识,深入师生中开展调查研究。作为一名辅导员,要防止以老经验应对新事物,以老思路解决新问题,要主动深入学生中开展调查研究,学习新知识,掌握学生的思想状况和成长规律,寻找解决问题的办法。二是要突出重点问题,针对性开展调查研究。针对目前学院学生工作中存在的难点、痛点,要重点开展调研并有针对性的进行研究寻求解决之策。三是要方法对路,科学开展调查研究。要深刻领会习总书记提出的调查研究要“深、实、细、思、准、效”六字诀的深刻内涵,要保持求真务实的作风,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫。要认真听取师生各方面的意见,深入细致开展符合人文学院特点的学生工作对策研究做到出实招、见时效。

尹生良谈道:“作为一名党员干部,我将认真贯彻落实中央精神和党委部署,积极开展好学习教育主题活动。一紧扣主题,筑牢根本。紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。二深刻领会,提高本领。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,立足岗位,争作贡献。三锤炼党性,真抓实干。要紧紧围绕学院中心任务,聚焦问题、知难而进,真抓实干、务求实效,努力争取在助力学校和学院建设中展现更大作为。四调查研究,服务师生。要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决学院师生急难愁盼问题,重点在基础条件建设方面力争取得突破,使服务师生工作取得实实在在的成效。

杨峰在讲话时强调,学院党员领导干部是关键少数,要在主题教育中发挥好示范带头作用。要以高度的自觉深刻领悟两个确立的重大意义,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。开展全面系统的学习,做到融会贯通。要坚持学用结合,把自己摆进去,切实增强学习的针对性实效性。要强化调研意识,提升调研能力,深入细致开展调查研究。要在主动融入大局中精准定位,立足岗位办好人民满意的教育。要以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,奋发进取,笃行不怠。要以咬定青山不放松的执着,千磨万击还坚劲的韧劲,勇于攻坚克难。

供稿: 李文瑞  丁颖   审核:杨峰