我院赴方志敏烈士陵园开展清明祭英烈活动

发布者:gggl发布时间:2023-04-07浏览次数:143

又是一年清明时,春风化雨寄哀思。为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,汲取奋进力量,学院于45日组织党团青年近百人前往方志敏烈士陵园,开展清明祭英烈活动。学院党委副书记曹人龙参加此次活动。

全体同学在方志敏烈士墓前肃立默哀,行鞠躬礼并敬献了花圈,缅怀革命先烈为党和国家的事业作出的卓越贡献。在鲜艳的党旗下,全体党员举起右拳,重温入党誓词;全体同学在烈士像前集体宣誓,铮铮誓言回荡在烈士陵园。随后,大家齐声诵读了方志敏的《可爱的中国》,烈士遗著震撼着大家的心灵,字里行间无不深深寄托了对方志敏烈士的无限缅怀。随后,学员们集体参观了方志敏烈士事迹陈列馆,曹人龙在陈列馆内向全体同学诠释了方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”八字精神内涵,帮助同学们进一步了解烈士事迹,铭记忠魂精神。

“苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂。舍家捐躯众人敬,激励后生报国门。”通过此次活动,同学们纷纷表示要化追思为责任,化崇敬为使命,要传承方志敏烈士精神,当好新时代的奋进者、搏击者。

供稿:董岩 袁梁   审核:曹人龙