我院学生第一支部开展“迎国庆、思先烈”主题教育活动

发布者:gggl发布时间:2022-10-06浏览次数:412

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

为进一步深化“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,激发我院青年学子爱党爱国爱社会主义的热情,丰富国庆红色文化活动,106日上午,我院本科学生第一党支部三十余名党员和入党积极分子前往方志敏烈士陵园,开展了“迎国庆、思先烈”主题活动。在方志敏纪念铜像前,全体师生面对鲜红的党旗,重温入党誓词,诵读《可爱的中国》,学习艰苦奋斗精神,体会爱国主义情怀。

我院团委书记李文瑞等师生一行首先前往方志敏烈士墓碑,向烈士行鞠躬礼并默哀,以此寄托缅怀之情,表达哀思。随后,大家一同参观了展览馆,馆内大量珍贵的图文、实物资料,生动再现了方志敏烈士生前的革命奋斗史,展示了方志敏烈士的丰功伟绩。参观过程中,李文瑞以经典图文为切入点,向同学们介绍了方志敏的主要事迹,他表示:“英雄已逝,精神长存,我们要时刻谨记‘以青春之我、创建青春之中国’的铮铮誓言,砥砺奋斗,以实际行动告慰方志敏烈士用生命捍卫信仰的赤胆忠诚。”

据悉,此次走进方志敏烈士纪念馆是“向国旗敬礼—青春致敬祖国”红色文化主题宣传教育系列活动之一,旨在引导青年学子坚定共产主义信念、牢记初心使命。

供稿:钟怡婷 谢雨欣 曾姗   审核:刘彩云