我院歌咏党课开讲了

发布者:gggl发布时间:2022-10-17浏览次数:425

“红米饭,那个南瓜汤哟,嘿罗嘿,挖野菜,那个也当粮哟,嘿罗嘿,毛委员和我们在一起哟,嘿罗嘿,餐餐味道香,味道香。”

1013日,我院党委举办的喜迎二十大---井冈山精神永放光芒歌咏党课在音乐厅开讲了。

党课伊始,我院党员教师黄玲、杨巍带领音乐系学生登台演出,同学们乐齐鸣,同声合唱,一首《毛委员和我们在一起》,把现场师生带回到井冈山的峥嵘岁月。

院党委书记杨峰以“井冈山精神永放光芒”为主题,给我院师生上了一堂生动的歌咏党课。杨峰回顾了井冈山革命斗争历史,讲述了“一根灯芯著雄文”“杨得志入党”“张子清献盐”等一个个感人至深的井冈山革命故事,深刻阐述了跨越时空的井冈山精神丰富内涵。他讲到,我们党在困境中发展壮大、在绝境中突围重生、在逆境中毅然奋起,“百年大党为什么能永葆青春?最根本、最深刻的,是中国共产党的理想信念。”我们党历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。在新的历史征程,要大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,做到始终忠于党、忠于党的事业,落实立德树人根本任务,求真务实,艰苦奋斗,努力办人民满意的教育,让井冈山精神放射出新的时代光芒。青年大学生要厚植报之志,在经世致用上多下功夫,攀登知识高峰,练就过硬本领,唱响青春之歌。

我院党委班子全体全成员参加本次活动。校教学督导组刘圣兰教授和曹华斌教授担任了本次活动专家评委。

供稿:钟怡婷 余嘉涵 陈心怡   审核:杨峰