我院学生党支部开展“密切关注‘两会’精神,主动增强四种意识”主题党日活动

发布者:gggl发布时间:2017-03-07浏览次数:892

进一步加强党员教育、管理和服务,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常有效落实从严治党要求,我院学生党支部以学习“两会”精神为契机,通过开展主题党日活动,进一步提高学院学生的政治素养和思想觉悟。

3月7日,我院三个学生支部书记陈小志、王桂兰、鹿光耀老师组织带领全体学生党员通过手机、网络、电视、报纸、广播等多种途径开展“密切关注‘两会’精神,主动增强四种意识”主题党日活动。

会上,大家纷纷热议。学生党员代表谢川川表示,李克强总理在政府工作报告中提出的“坚决打好蓝天保卫战”这一要点体现出了政府对生态文明建设和环境治理工作的高度重视。近期,我校开展的校容校貌校风提升行动和学院采取的加强对教室和学生宿舍卫生整治力度的新做法,是贯彻“两会”精神的有力体现,有利于督促同学们将环境治理落实到自身行为,为建设美丽校园打下坚实基础。

学生党员代表昝祺祺对政府工作报告中提及的“以创新引力实体经济转型升级,持续推进大众创业、万众创新”十分感兴趣。她认为新时代的大学生应该要主动适应互联网+新形势,用创新创业引领就业工作。支部书记鹿光耀老师也表示,学院将进一步鼓励同学们投身到“大众创新、万众创业”的队伍中去,加大对各类创业项目、创业比赛的宣传力度和支持力度,更好的落实“双创”方针。

学生党员代表邓凯表示,李克强总理提出的“将全面取消手机长途漫游费”是一项很好的惠民举措,充分体现了政府以民为本的理念,深得民心。

通过活动的开展,学生党员们更多地了解了国家和社会,更懂得将个人命运与国家命运相结合的迫切要求,政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识进一步增强,党员先锋模范带头作用进一步发挥。(学生党支部)