我院积极组织开展雷锋日活动

发布者:gggl发布时间:2017-03-05浏览次数:402

为进一步学习和传承雷锋精神,鼓励同学积极投身志愿服务,35日,我院积极组织开展雷锋日活动,学院团委指导老师鹿光耀带领同学们一起学习雷锋,弘扬志愿服务精神。

此次活动以我院大学生志愿者协会的志愿服务活动为切入点,围绕“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个方面介绍了志愿服务,并组织同学们观看了2016年感动中国人物支月英的事迹视频。在观看视频之后,同学们深受感动,纷纷表达对支月英老师的深切敬意,并上台抒发了自己对志愿活动的看法。鹿老师表示,参与志愿活动不仅能够为社会、为有需要的人提供帮助,也是对个人能力、素质的锻炼,他鼓励同学们要坚持志愿服务的理念,从身边小事做起,学会借助我校、我院的志愿服务平台多参与志愿活动,并充分利用“互联网+志愿服务”的形式拓展服务渠道,做到精准服务。活动最后,全体同学集体宣誓,要学习雷锋奉献社会,弘扬志愿服务精神,争做“六有”大学生。

此次雷锋日活动有利于帮助大学生进一步加深对志愿服务的了解,帮助我院同学树立志愿服务意识。(宣传部林枫)