“以党建引领志愿服务,带温暖走进无声世界”——我院大学生志愿者协会顺利举行“启音之旅”活动

发布者:gggl发布时间:2016-12-12浏览次数:507

为深入学习习近平总书记系列重要讲话,响应团省委服务大局、服务青年、服务社会、奉献自我的号召1210日,我院大学生志愿者协会携手我院部分党员和入党积极分子,在南昌市启音听障学校举行了主题为以党建引领志愿服务,带温暖走进无声世界启音之旅活动。我校副校长许斌华、团委副书记贺媚、组织部副部长廖述香等领导老师莅临活动现场给孩子们送去温暖院党委书记郭锦墉、党委副书记王志发、团委副书记王桂兰团委指导老师鹿光耀出席了此次活动。

本次活动共分为五个环节。第一个环节由副校长许斌华代表我校向启音全体师生表示亲切问候,并强调了当代大学生在党建精神下应有的责任意识与服务意识。第二个环节为捐赠物品的交接仪式,孩子们纷纷对收到的各种文体用品和精美盆栽表示喜爱之情第三个环节中,志愿者们带来了丰富多彩的节目,舞蹈、魔术、书法等表演让孩子们目不暇接。第个环节为课堂时间,志愿者们与孩子们零距离接触,一起折纸、下棋、打篮球等,在游戏中与孩子们结下了深厚的友谊最后,全体领导老师、志愿者和启音的小朋友们亲切合影,至此,启音之旅欢声笑语中顺利落下帷幕。

此次活动充分发挥了大学生党员的模范作用,发扬了志愿者精神,增强了志愿者协会在学校和同学之间的影响力及认同感,有利于吸引更多人关注弱势群体,让爱心与真情洒满人间。(宣传部 林枫 李昱洁 朱佳莹)