“明理思辨展风采,紧跟党走献青春”

发布者:gggl发布时间:2011-11-14浏览次数:614

“世纪杯”辩论赛我院首战告捷

1112号晚7点,第12届“世纪杯”大学生辩论赛初赛在大学生活动中心501室继续进行,担任本场比赛的评委有党务政务督查室主任、党办校办副主任贺一松老师,机关党委常务副书记、党办校办副主任周艺萍老师,学工部副部长、团委副书记胡志坚老师,马克思主义学院副院长姜木枝老师和马克思主义学院罗忆芳老师。

在本场比赛中,我院辩论队作为正方,站在“大学生毕业先就业比先读研更有利于个人的发展”的立场与职业师范(技术)学院辩论队展开辩论。比赛一开始,我院啦啦队便以“苍茫大地,谁主沉浮,人文一出,笑傲江湖”的响亮口号配合我院辩论队的精彩亮相,充分调动了全场气氛。在“短兵相接”和“烽火再起”两个环节中,我院辩论队成员以清晰流畅的语言、沉着稳健的台风、优雅绅士的风度与反方辩友进行了精彩的对辩,赢得了现场观众的阵阵喝彩。经过六个环节的激烈比拼后,我院以937857的绝对优势获得首场辩论赛的胜利,成功晋级四强,我院的二辩选手张家宁也荣获本场比赛的优秀辩手。

“世纪杯”辩论赛我院首战告捷,不仅标志着我院离实现“世纪杯”大学生辩论赛两连冠的目标又进一步,也充分体现了我院学子昂扬向上、以智雄辩的人文风采。(蔡火凤李颖婕  郭海)