“延伸爱心舞台,关注校园文化”

发布者:gggl发布时间:2011-11-11浏览次数:456

人文与公共管理学院青年志愿者在行动

为营造良好的校园文化氛围,进一步促进我校文明建设,人文学院青年志愿者队于1019——1119在全校范围内开展了为期一个月的校园文化建设系列活动。

此次系列活动包括:“温馨提示”活动、保护校园环境、后山森林防火志愿服务、维护公交车站秩序等一系列文明养成教育活动。

一直以来,我院志愿者们一直在开展“温馨提示”活动,即在五教教室黑板上书写校园文化建设提示语,在二教教室门上张贴温馨提示,传播教室文化和课桌文化,旨在为同学们营造一个和谐、文明的学习环境。据悉,这项活动会持续到本月19日。

11月6,我院青年志愿者深入校园角落,开展清除“牛皮癣”及清扫校园死角垃圾活动。志愿者们对地下通道违规张贴的广告及翠湖边上的垃圾进行了清理,使校园周边环境焕然一新。

志愿者服务是一项志愿行为,传播的是“奉献、友爱、互助、进步”的精神,目的在于带动身边更多的人投身到帮助他人、服务社会的行动中来。

人文院的青年志愿者们用他们的行动展现了90后的风采。在地下通道、在翠湖边,志愿者们弯下腰、抬起手,拾起的是垃圾,留下的是青青绿茵:刮下的是广告,留下的是洁白墙面。他们用行动在说:我们扛得起志愿与奉献这面大旗。

据了解,在接下来的时间里还会有南昌启音聋哑儿童学校志愿服务活动、老干部活动中心进行定期的服务活动以及方志敏烈士陵园服务活动。服务他人,快乐自我,让我们携手升华人格,提升品位,共同加入文明校园建设行列,塑造农大校园新文化。(蔡火凤 王新旭  张倩倩)