江西农大新闻学子举办记者节庆祝活动

发布者:gggl发布时间:2011-11-09浏览次数:444

118,是我国第12个记者节。当日上午,为庆祝节日,由江西农业大学人文与公共管理学院团委主办、新闻101班承办的,以“‘记’录昨天真实事,抒写明天争议‘者’”为主题的校首届记者节庆祝活动在南区门口盛大开幕。

记者,是一个光荣的特殊职业。与护士节、教师节一样,记者节是我国仅有的三个行业性节日之一。1937118,以范长江为首的左翼新闻工作者在上海成立了中国青年记者协会。新中国成立以来,中国记协团结了广大新闻工作者,推动了中国新闻事业的发展,以及在开展国际新闻界友好往来等方面作出了显著贡献。

我是记者,我要用媒介视野维护社会正义;我是新闻人,我要紧握手中笔杆,把握时代脉搏……”江西农大新闻学子的一声声誓言响彻整个活动现场。

当天,来自人文学院的新闻专业学生积极参加庆祝活动,现场新闻获奖图片展、“我是记者”体验活动、征集师生签名等特色活动,吸引了全校师生的广泛参与,场面非常盛大。活动期间,还举行了模拟记者招待会——校园食品与安全新闻发布会。发布会上,特别邀请了校后勤集团负责人就食堂饮食安全问题,特别是现在社会广泛关注的“地沟油”问题与现场的学生进行了交流、解释和澄清,形式、氛围极其逼真。

通过此次活动,旨在为奋斗在新闻战线的记者们献上一个节日的祝福,展现新闻工作者风采,弘扬新闻工作者精神。同时向同学们宣传新闻知识,培养实践能力、丰富高校文化,促进和谐校园建设。