我院团委组织开展征兵宣讲活动

发布者:gggl发布时间:2021-10-14浏览次数:568

为深入开展党史学习教育进一步增强我院学子爱国意识和国防意识鼓励和吸引优秀大学生参军入伍、投身军营建功立业10月13日晚我院团委组织安排新生军训教官队成员在先骕楼面向全新生进行征兵宣讲。

我院教官队成员宣讲了有关征兵政策鼓励莘莘学子踊跃报名参军。此外,宣讲人还特别提及征兵入伍对国防教育以及国家安全的重要现实意义,鼓励有志青年、有为青年参军入伍献身国防。在现场答疑环节他们对同学们提出的入伍视力有何要求?”“大学生参军从原籍报名还是大学报名好?”等普遍关心的问题耐心解答使同学们对应征入伍有了更深刻的了解调动了大家报名应征的积极性让参军入伍政策人人知晓参军报国精神深入人心。

参军报国放飞远大理想青春热血书写绿色年华。公共事业管理202102班彭云表示学长学姐们的热情宣讲既增加了我们踊跃参与的兴趣又让我们把大学生应征入伍各项政策理解到位。强国是青年学子肩负的责任强军更是我们当代大学生应有的担当。请党放心,青春有梦,强国有我!强军有我!

供稿:陈浩 易宇星  审核:刘彩云