“弘扬志愿精神,展示人文情怀”——人文院青年志愿者迎新在行动

发布者:gggl发布时间:2011-09-04浏览次数:597

“请问是新生么?”“有什么可以帮助您的么?”“我来帮您提行李。”“我带你们去。” 240路公交站旁到处弥漫着这些温暖的问候声。很少新生和家长们知道他们的真实姓名,只知道他们身着黄色文化衫、头戴红帽子,背上印着“江西农大人文学院青年志愿者”。

93,新生开学第一天。因考虑到部分新生及家长会乘坐公交车来农大,人文院团委青年志愿者队分别在240公交车紧固件厂站和农大一号门站设立面向全校新生的志愿服务点,负责接待新生,引导他们前往新生大本营。车一靠站停下,我院青年志愿者立刻上前询问情况,热情提供服务。从早上7点直至晚上8点,我们都能看到公交站台上、前往大本营的路途中志愿者们服务的身影。

虽已步入秋季,天气却十分炎热。人文院青年志愿者们头顶烈日,来回奔波于公交站点和大本营之间,充分弘扬志愿精神,不辞辛苦地帮助新生分担行李并引导新生报到。一路上志愿者们热情地为新生服务,还兴致勃勃地给新生介绍农大,与他们交谈。针对新生们的疑问,志愿者们都一一耐心解答,有的队员甚至还告诉新生在农大哪里买东西便宜,哪里的饭菜好吃,交谈之中拉近了老生与新生的距离,减轻了新生对农大的陌生感。

记者采访中,一名志愿者正在帮助新生提行李并引领新生去大本营,旁边的家长不断向记者重复着:“这些人真好!有这样人在,在这样的学校里,我们放心,放心把孩子放在这里!”言语中溢满感激之情,着实令人感动。真可谓,志愿服务暖人心,农大校园溢真情。(金兰陈彩霞 文/图)