人文学院成功举办第六次学生代表大会

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:437

潘晓华副校长莅临大会并做重要讲话

正之建党九十周年之际,为了进一步贯彻落实中央16号文件精神,加强大学生思想政治教育工作。64日上午830,人文与公共管理学院第六次学生代表大会在音乐厅如期召开。副校长潘晓华、学工部部(处)长左辉群、院长宋秉斌、党委副书记王志发、副院长黄绍峰、院团委书记陈小志及院团委指导老师蔡火凤等领导莅临本次大会,出席此次大会的还有校学生会和各学院学生会负责人。其中与会代表包括从大一到大四不同年级的学生、学生党员及少数民族学生等共154人,这也充分体现了此次大会的民主性和广泛性。

此次大会的主要任务是听取并审议人文学院第八届学生会工作报告,并通过选举产生人文学院第九届学生会委员。

大会共分21个议程,总体分为两大部分。第一部分是表彰工作,第二部分为民主选举。大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕,由院党委副书记王志发致开幕词,随后,我院第八届学生分会各委员对一年来的工作进行了客观的总结同时也殷切地提出了有关建议。

在会上,副校长潘晓华做了重要讲话,他充分肯定了我院一年来学生工作,并强调,人文学院学生分会在院党委、团委的领导下,充分贯彻学校有关会议精神,坚持服务同学、锻炼自我的工作宗旨,积极配合学校开展工作,为我校的学生工作做出了突出的贡献。他提出了四点希望:一是希望同学们坚定信念、胸襟宽广,树立远大理想;二是希望同学们珍惜时间、勤学苦读,掌握扎实本领;三是希望同学们锤炼品质、勇于进取,追求全面发展;四是希望同学们牢记胡总书记在清华建校100周年大会上提出的三点希望,并付诸实践。

然后由在场领导、嘉宾为12名先进工作者颁发荣誉证书。在领导和嘉宾离场后,进行了民主选举的部分。由在场的近154名代表对24名候选人进行投票选举,选举和统计选票过程有专门的学生代表进行监督,整个投票过程客观、公正。在这期间王书记和学生代表进行恳谈,他以三句“想干事的一定会给机会,能干事的一定会给岗位,干成事的一定会给奖励”号召同学们加入学生干部队伍要端正态度,以服务同学,锻炼自我为宗旨。

最后,团委老师蔡火凤致闭幕词,伴着《国际歌》慷慨激昂的旋律,宣告了人文学院第六次学生代表大会成功落下帷幕,同时也饱含了大家把下届学生会工作推向新高度的决心与热情。

据了解,人文学院新一届学生会主要干部换届工作从514开始,经过初试、复试到民主投票,历时近一个月,充分做到了公平、公正、公开,最终的选拔结果将很快在会后公布。(人文学院  蒋学兵、赵牡丹)