“同窗共语,基石铸梦”——人文院毕业生经验交流会圆满结束

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:565

513晚,人文与公共管理学院于楼举行“同窗共语,基石铸梦”毕业生经验交流会活动,大约吸引各班级约200人参加。此次活动由院学工办(团委)、就业指导中心主办,院就业与职业发展协会承办。交流会根据专业相关性,分为管理系、法学系、中文系及音表系四个会场。活动现场的嘉宾有来自各专业的优秀毕业生代表,分为考研组、公务员组、就业组及创业组,有针对性的进行交流。

到场嘉宾在简单的自我介绍之后,分享了自己在大学的奋斗点滴,备战时各个阶段应注意的事项及心理状态的调整等成功经验。第二环节为嘉宾与非毕业生之间的面对面问答互动,观众积极踊跃的提出他们自己最关心的问题,嘉宾一一耐心地解。第三环节为自由交流,交流现场气氛轻松、讨论热烈,嘉宾与观众,及观众之间共同探讨各自职业方向方面的问题。

据悉,此次活动旨在通过毕业生与非毕业生之间的交流,让非毕业生解开困惑,了解并取得考研、考公务员、应聘以及创业等方面的经验,为自己下一步的大学生活确立目标。

此次活动顺利进行,为毕业生与非毕业生创造一个直接交流的平台,激励了非毕业生从现在开始作准备,认真规划自己的未来,活动结束时,一些非毕业生仍旧围在嘉宾的周围咨询不愿离去,为此我院特创立了院考研、考公务员交流群,广大同学实现了活动有阵地,交流有平台。(王志发  邓联实)