我院音乐系师生在全省高校青年学生《长征组歌》歌唱比赛获奖

发布者:gggl发布时间:2021-04-25浏览次数:523

高歌奋进新征程,不忘初心薪火传。4月21日上午,由共青团江西省委主办的江西高校青年学生庆祝中国共产党成立100周年《长征组歌》歌唱比赛在江西兴国圆满落幕。由我院音乐系师生组队的合唱歌曲《四渡赤水出奇兵》(指导老师:万绍芳、黄玲、罗强、马畅)经过复赛、决赛,从全省105高校代表队脱颖而出,喜获三等奖。音乐系黄玲老师作为领唱获最佳辅导奖。

我院音乐系师生积极参赛,将此次参赛视为学习党史的契机,把《长征组歌》作为师生共同学习的生动教材,克服困难,认真备赛,感悟长征精神,充分展现了我院师生爱党爱国爱社会主义的热情和积极向上、紧跟党走的良好精神风貌。

比赛间隙,参赛师生在校团委的组织下来到将军园、苏区干部好作风陈列馆,开展了“学党史、强信念、跟党走”学习教育实践活动。用快闪的形式唱响了《唱支山歌给党听》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《苏区干部好作风》等一首首耳熟能详的经典红色歌曲,用歌声抒怀看齐追随,用经典燃情红色血脉,获得在场群众阵阵掌声。

来源:校园网

责编:杨峰