我院教师在校第二届青年教师双语教学竞赛获佳绩

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:855

514,我校第二届青年教师双语教学竞赛在名达楼307教室举行,来自各学院的15位青年教师同台竞技,各展风采。校党委书记石庆华、副校长潘晓华、贺浩华亲临现场观看、指导比赛。

15位青年教师都来自教学一线岗位,他们用流利的英语深入浅出地讲解了本学科、专业的国际前沿发展动态,授课中思维清晰、层次分明,赢得在场评委的称赞。最终,人文学院李辉婕凭借个人实力与魅力,获得本次比赛的二等奖。

比赛结束后,副校长潘晓华作了总结。他充分肯定了比赛形式新颖,参赛选手准备充分、讲解精彩。同时,潘晓华指出,青年教师们一定要深刻理解、领悟双语教学的目的和意义。举办双语教学竞赛,是为了引导青年教师掌握好语言工具,结合自身专业、学科的国际前沿最新研究成果、发展趋势,熟练运用语言工具对前沿科技信息进行精准、原汁原味的传播、讲授,让学生们能够在第一时间了解到国际前沿知识、信息。广大青年教师一定要深刻认识到当今教育教学形势的挑战和要求,保持终身学习、时刻学习的习惯,在双语教学过程中努力提高教学质量,提升自身综合素质。(人文学院  王志发)