学院摘得校“中国梦 廉洁情”微电影大赛二等奖

发布者:gggl发布时间:2014-06-13浏览次数:480

为营造以廉为荣、以贪为耻的校园风尚,大力推进校园廉政文化建设,6月12,由中共江西农业大学纪律检查委员会和共青团江西农业大学委员会共同主办,江西农业大学党风廉政建设学生信息部承办的“中国梦.廉洁情”微电影大赛决赛在校办隆重举行。校党委宣传部部长黎瑛、党办校办副主任周艺萍、工会主席王兰、党校常务副校长刘正和、离退休干部处处长兼组织部副部长黄小珊、校团委书记高鹏、我院中文教研室副教授陈旭鑫作为评委莅临本次比赛现场。校纪委书记白浔、校纪委副书记兼监察室主任曾卫明、监察室副主任戴红波作为嘉宾也观看了本次比赛。

比赛伊始,校纪委书记白浔强调了本次大赛的重要意义,对各个学院前期准备中充分发挥专业优势、创新意识表示赞赏。接着,入围决赛的十个院系的微电影影片正式放映。其中,我院《淬炼的信仰》以大学生毕业后从事村官工作为背景,以检举揭发贪污腐败为主线,结合精彩的故事情节和演员们形象生动的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。最终,我院以92.0的高分获得本次比赛的二等奖。

本次活动通过大学生喜闻乐见的微电影形式进行宣传,有利于进一步践行倡廉洁、行勤俭、树新风,树立廉荣贪耻的价值理念,营造风清气正的校园氛围,不断丰富廉政文化进校园的活动成果。( 管璐璐 贺颖 高福杰)