我院举办青年教师教学选拔赛

发布者:gggl发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述,提升青年教师的教学能力和业务水平,4月23日下午,我院在院办215会议室举办了青年教师教学选拔赛,院党委书记曹明星、院长姜木枝到场观赛。

本次比赛共有11名教师参加,比赛由课程设计和课堂教学两部分构成,全方位考察青年教师的教学能力和业务水平。比赛中,青年教师们语言表达生动自然,逻辑清晰缜密,灵活运用多种教学工具,进行了生动的课堂教学展示,充分体现了青年教师扎实的学科专业知识功底,赛出了应有风采。经过评委评定,陈洋庚老师荣获一等奖,金晶、张欣老师获得二等奖,宁欢、金怡与王贤明等3位老师获得三等奖。最后,院长姜木枝对参赛教师在比赛过程中的精彩表现给予了高度评价,并对青年教师们寄予厚望,鼓励他们将所学所得转化和融入到实际教学中,不断提升自身教学本领,做好学生成长成才过程中的引路人。

本次比赛是我院培养青年教师骨干的一次生动实践,旨在以赛促教、以赛促学,为青年教师搭建了一个交流教学经验、锤炼教学本领的平台,促进了青年教师的教学能力和业务水平提升,培养了青年教师创新意识和实践能力,加强了学院人才队伍建设。

供稿:曾姗 王欣宇 董云龙  审核:曹人龙