我院学子在第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华中)荣获佳绩

发布者:gggl发布时间:2024-04-26浏览次数:14

在第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华中赛区)上,我院的杰出学子取得了显著成绩。这场大赛不仅是一次竞技的检验,更是对学生综合运用公共管理知识于实际情境的一次全面考察。

由我院教师胡侦指导,公共事业管理2202班的学生洪炎明、钟明亮,以及公共事业管理2301班的袁琪组成的队伍,代表学院参加了这一盛会。本次大赛得到了中国科学学与科技政策研究会的大力支持,并由郑州大学政治与公共管理学院负责承办,上海哲寻科技公司提供专业的技术支持。

“寻是杯”大赛秉承国家对人才培养模式改革和创新的要求,旨在为公共管理专业学生搭建一个展示自我、交流经验的平台。作为一项全国性的学科竞赛,它覆盖了华中、华东、西南、华南、东北、华北、西北等多个赛区。

为了备战此次竞赛,我院团队从3月6日起就开始了密集的线上培训,并与华中地区的其他高校团队进行了超过十场的友谊对抗赛以及两场大型模拟赛,期间屡次展现出色的实力和团队协作能力。

到了4月19日,这场激烈的现场角逐在郑州大学正式上演。来自华中地区江西、河南、湖北、湖南四省的59所高校派出的200余名师生共襄盛举。在紧张而充满挑战的决策演练沙盘对抗赛中,我院代表队展现了卓越的团队合作和策略运筹能力。最终,他们以饱满的热情和昂扬的斗志,在激烈的比拼中脱颖而出,赢得了华中赛区的二等奖。

这不仅是对学生专业知识和实战能力的肯定,也体现了我院在公共管理教育领域的教学成果和实力。

供稿:洪炎明   审核:曹人龙