我院召开四月份学生干部工作例会

发布者:gggl发布时间:2024-04-25浏览次数:11

统筹推进学院各项工作安排,做好意识形态工作部署,提高学生干部工作积极性4月23日中午,我院于院办109召开四月学生干部工作例会。学院党委书记曹明星、党委副书记曹人龙及全体辅导员老师参加本次会议,各班级班长、团支书及团学管就主要学生干部到场参与。

会上,各位辅导员老师分别就近期的学生日常管理、资助、就业、党务、团务等工作做出进一步的安排。曹人龙书记对上述工作进行了简单总结并补充发言,倡导不同专业学生加强交流合作,打破学科壁垒,彼此学习、共同进步。最后,曹明星书记就如何做好学生意识形态工作提出三点要求:一是提高认识、明确信念。深刻认识意识形态工作的重要性,以坚定的政治自觉保证意识形态的清醒;二是细致观察、认真统计。保持敏锐的警惕力,以严谨的态度对待学生意识形态工作,确保范围全覆盖;三是用对方法、走好道路。采取科学工作方法,合理有效地推进意识形态工作开展,筑牢思想防线。

本次会议的顺利召开有利于明晰各项工作安排,提升学生干部履职尽责的积极性,增强意识形态工作主动性和时效性,确保学院后续工作有序、高效开展。

供稿:黄佳 曾姗 陈瑞 程棋   审核:曹人龙