继承优良传统 传承红色基因---我院举行党史学习教育专题讲座

发布者:gggl发布时间:2021-03-25浏览次数:

继承党的办学传统,重温江农辉煌历史。为深入开展党史学习教育活动,培养学生爱党爱国、兴校荣爱校情怀,324日下午,我院在学院党校教室举办党史学习教育专题讲座。本次讲座邀请学校离退休处“五老讲师团”成员王锦祥来院主讲。学院党委书记杨峰参加并作了总结讲话,学院政治辅导员、学生党员、学生入党积极分子聆听了此次讲座。

老党员王锦祥以继承党的办学传统,重温江农辉煌历史为题,从党的历史回顾、党成立的背景及历史任务、学校的辉煌历史、本人的亲身经历四个方面进行了的讲述。他讲到,学校在办学过程中充分发扬艰苦奋斗的精神,得到了党和国家领导人的高度重视。他讲述了一个个生动故事、真实事迹,启发青年学子从党史校史中汲取坚定信念、不懈奋斗的精神力量。讲座饱含激情,反响热烈,同学们不时鼓掌欢迎。

杨峰在最后的总结中强调,一切向前走,无论走多远,都不能忘记来时的路。党中央向全党发出了党史学习的号召,我们要坚决抓好贯彻落实,落实好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,开展内容丰富形式多样的教育活动,切实做到用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。年青党员同志们要加强理论学习,坚定理想信念,对党忠诚,实干担当,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

供稿:付文

审核:杨峰