我院党委书记给新生上“思政第一课”

发布者:gggl发布时间:2022-09-18浏览次数:

“习近平总书记强调,幸福是奋斗出来的,我们要撸起袖子加油干!

“建设社会主义现代化国家,推进国家治理能力现代化,需要一大批优秀人才。

“要做文明传承的使者,全面提高综合素质。

近日,学院党委书记杨峰连续深入到学院各专业新生班级中,以《奋发图强勇担使命》为主题为新生上思政第一课

杨峰寄语公共事业管理专业的同学们,要在提高政治素质、涵养家国情怀上多下功夫,以一往无前的勇气迎接挑战,以更加高远的目标激励自我追求卓越,全面提高综合素质和能力,努力成为高素质复合型人才。

面对音乐学的同学们,杨峰提出殷切希望,希望同学们倍加珍惜大学时光,把握住大学这个黄金时期;希望同学们弘扬奋斗精神,勤学苦练,提高文化艺术修养;艺术之美在于形象,希望同学们追求真善美,内化于心外化于行,讲文明、树新风、守纪律,争做德艺双馨的高素质艺术人才。

在法学2202班的班会上,杨峰和同学们交流,他谈到,法学是一门实践性很强的学科,人才是法治建设的根本。全面推进依法治国战略,需要一大批高素质的法治人才支撑。希望同学坚定理想,充满自信,以奋勇争先的气魄,以只争朝夕、闻鸡起舞的态度,刻苦学习,勇于实践,努力成为德法兼修的高素质应用型人才。

供稿:院团委  审核:杨峰