我院教职工大会专题学习十九届五中全会精神

发布者:gggl发布时间:2020-11-15浏览次数:

11月10日,我院在院办大会议室召开全院教职工大会,专题学习党的十九届五中全会精神。会议由院党委书记杨峰主持。

全院教职工专题学习了党的十九届五中全会公报、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,集中观看了学习强国平台有关党的十九届五中全会的学习视频。

院党委书记杨峰在大会上提出三方面的要求:一是提高政治站位,增强理论学习自觉性。全体教师要把深刻理解和把握十九届五中全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,及时学、系统学、深入学,让十九届五中全会精神入脑入心。二是抓好学习宣传,确保学习全覆盖。全院上下要将学习全会精神纳入院党委、各党支部、院团委、各班级的学习计划中,通过党委理论中心组、支部大会、团员学习、主题班会、主题征文等多种形式,强化宣传引导,浓厚学习氛围,推动十九届五中全会精神学习实现全覆盖。三是抓好贯彻落实,实现知行合一。全体教师要结合学科专业特点,深入贯彻新发展理念,树立高质量发展思维,努力提高办学质量,积极培养高素质人才,推动乡村振兴,繁荣社会主义文化。要积极参与到学校和学院的十四五规划中,积极建言献策,共同推动学院进一步向前发展。

学习结束后,大家纷纷表示,全会为我国社会发展勾勒了宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是在全面建成小康社会收官之际、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次意义重大而深远的会议。要深入学习领会全会精神,坚守为党育人、为国育才的使命,落实立德树人的根本任务,努力在迈向现代化新征程中做出新的贡献。

供稿:王桂兰  审核:杨峰