我院领导为学生讲党课

发布者:gggl发布时间:2022-10-01浏览次数:

为庆祝祖国73周年华诞,深入贯彻落实党史学习教育,赓续共产党人精神血脉,101日下午3时,我院党委副书记刘彩云于院办215室为我院本科学生第二党支部学生讲党课。

本次党课的学习主题为“党的基本知识”,刘彩云书记以党的光辉历史与发展历程为切入点,带领同学们感受了党强大的生命力与号召力。接着,她从党的性质和宗旨、初心和使命等方面向同学们讲解了入党的相关规定以及作为党员的条件、权利和义务,帮助同学们端正入党动机,坚定政治信仰,加深对党的认识。最后,刘彩云书记结合十九大对党员提出的新要求,鼓励党员同志要坚定共产主义远大理想,加强政治理论学习,努力向党组织靠拢,及时了解学习党的方针与政策,以一名合格的共产党员标准要求自己。党支部同学纷纷表示,会着眼于党和国家事业的新发展对党员的新要求,铭记历史,汲取榜样力量,用自己微薄的力量奉献社会。

课后,支部党员表示,在今后的学习和生活中,将更加严格要求自己,励志勤学,知行合一,为中国特色社会主义事业建设贡献。

供稿:龚诗雨 钟怡婷 谢雨欣   审核:刘彩云