我院党委理论中心组专题学习习近平总书记系列讲话精神

发布者:gggl发布时间:2022-09-20浏览次数:

920日下午,在学院党委同步开展集体政治谈话工作时,我院党委理论中心组安排集体学习,专题学习了习近平书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话、在中国人民大学考察时的重要讲话,在中央农村工作会议上关于“三农”工作的重要论述、《习近平谈治国理政》第四卷。学院党委领导班子全体成员、支部书记、组织员、工会主席、团委书记、系主任、科室负责人参加会议。会议由院党委书记杨峰主持。

杨峰强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,埋头苦干,奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”。要坚持立德树人,德育为先,五育并举,为党育人,为国育才。要大力加强师德师风建设,积极推进课程思政工作。要大力加强大学生思政工作,传承好红色基因,做好团员推优工作,严把党员发展质量关,积极开展学风建设和文明实践活动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要强化强农兴农的使命担当,积极投身乡村振兴战略,把论文写在祖国大地上,把科研成果运用到农业农村实践中,为乡风文明建设贡献学院力量。

供稿:院办丁颖   审核:杨峰