我院组织师生收听收看党的二十大开幕式

发布者:gggl发布时间:2022-10-17浏览次数:

金秋十月,同心向党盼盛会;山河锦绣,奋楫扬帆启新程。1016日上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。我院精心组织师生集中收听收看大会直播,聆听二十大报告,掀起了收听收看二十大开幕式的热潮。

我院在学院教师党员活动室、学生党员活动室、先骕楼教室设立分会场。学院领导、老师在教师党员活动室集中收看,学生党员代表在学生党员活动室集中收看。学院采取了线下个人自学、线上发表观后感的形式,组织师生通过各大新闻网站、学习强国平台、微博、微信等新媒体平台开展学习。

学院党委书记杨峰表示:和全院师生一起聆听了习近平总书记的报告,心潮澎湃。要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要进一步贯彻落实立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才初心使命,奋力推进学院发展。

学院院长魏毅表示:“党的二十大报告全面总结了十九大以来的五年和新时代十年取得的伟大成就,提出了建设社会主义现代化强国的新思路、新任务和新举措。作为一名党员教师,要深入学习和领会二十大精神,在本职工作中奋斗努力,争创佳绩。”

学院党委副书记刘彩云表示:“我们要全面贯彻好党的二十大精神,把青年工作作为战略性工作来抓,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,扛非常之责、用非常之举、尽非常之力,为培养担当民族复兴大任的时代新人扛非常之责、用非常之举、尽非常之力。”

学院副院长尹生良表示:“习近平总书记所作大会报告立意高远,向全党全国人民指引了奋斗的方向,深受鼓舞。作为一名党员,下一步要深刻学习领会二十大精神,努力贯彻到实践中去,为党的伟大事业贡献应有的力量。”

学院副院长李道和表示:“报告指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”要在“加快实施农业科技创新,实现农业高水平科技自立自强,夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”贡献自己的力量。”

管理法学教工党支部书记封玫谈到:“作为一名教育工作者,我们要努力践行党的二十大报告中“科教兴国,人才强国,创新发展”的要求,肩负历史使命,抱有远大理想、提高自身素养、培养吃苦耐劳的精神、树立终身学习的观念,以实际行动奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。”

音乐系教工党支部书记宁欢表示:“一百零一年的岁月峥嵘,一百零一年的硕果累累,中国共产党领导中华儿女实现了一个个伟大梦想,竖起了一座座中华民族伟大复兴路上的里程碑。作为一名教师,我们将牢记树人的教诲,不忘立德的嘱托。立于三尺讲台,演绎人生理想,将教书育人的接力棒代代相传。”

本科学生第二党支部书记袁梁说道:“听了二十大报告,我为我们党感到深深的骄傲。我将继续发挥好模范带头作用,深入学习党的二十大精神,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴努力奋斗!”

政治辅导员文君表示:“作为青年辅导员,我们将以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作姿态,迅速把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,深化青年学子思想政治教育,立足本职、恪守初心、砥砺奋进,让奋斗点亮红色旗帜,让青春与祖国一同闪光。”

中文系系主任、九三学社社员潘志刚副教授表示:“听完习近平总书记的报告,感到特别振奋,同时也充分认识到在中国共产党的正确领导下,中国正稳健地走上复兴之路。我们教育工作者应该响应党的号召,立足本职岗位,坚持为党育人、为国育才,为建设中国特色的社会主义现代代化事业贡献自己的力量。”

法学专业党员教师罗正相表示:“党的二十大召开,聆听习近平总书记的报告,感受很深,进一步坚定了我紧跟党走的决心。作为一名法学专业教师,我将坚持做好《习近平法治思想概论》的教学工作,深入宣传习近平法治思想,为中国特色社会主义法治国家建设尽绵薄之力。”

研究生党员陈银表示:“作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,坚定跟党走的决心,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习,立志成才,努力奋斗。”

本科生党员袁云表示:“作为一名学生党员,应将个人理想融入党和国家的事业中,以青春之我创优争先,以实干之我为党旗添彩、为民族复兴增力。”

供稿:院办   审核:杨峰