我院积极开展考研复试调剂服务工作

发布者:gggl发布时间:2021-04-02浏览次数:

近日,考研复试工作正在紧张进行。我院在党史学习教育实践中砥砺初心使命,积极开展考研复试调剂的服务工作,为学生办实事办好事

摸排信息,为学生建立升学档案。院学工办为考研学子建立了一人一档的个人档案,档案具体信息包含报考学校、专业及分数等。在考研分数公布后,学院立即开展了精准的分数统计,为考生提供往年升学相关学校、专业、院友校友的情况分析,为学生提供了“大数据”支持。

精准帮扶,为学生提供滴灌指导。针对升学档案库考生的分数情况,院学工办建立考研复试、调剂微信群,邀请学院领导和专业老师进群,及时分享信息,积极为学生解答疑惑、宣传政策。学院领导班子成员牵头开展复试一对一帮扶,老师们帮助考研复试学生联系升学的院校、导师,实现一人一策精准指导。针对已上国家线但可能未上校线或初试排名较后的毕业生,院领导老师点对点“结对子”,搜集调剂院校信息,为调剂做足准备。管理系举办了研究生入学考试模拟复试活动,帮助考研学生提升复试技巧、提振信心。

提供便利,为学生复试保驾护航。学院利用会议室、办公室和辅导员宿舍,配置了摄像头和耳麦等复试设备,建设了一批复试场地,为学生顺利完成复试提供了便利条件

供稿:付文 汪晨云 陈浩

审核:杨峰