青春心向党,奋斗新征程——我院举办庆祝建党100周年文艺晚会暨2017级音乐学专业毕业汇报演出

发布者:gggl发布时间:2021-05-19浏览次数:

青春心向党,奋斗新征程。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,5月18日晚,我院于逸夫报告厅举办了庆祝建党100周年文艺晚会暨2017级音乐专业毕业汇报演出。校党委委员、副校长贺浩华出席观看了晚会演出,校党委宣传部、学工部、教务处、校团委等学校部门负责人,学院领导班子成员、音乐系全体教师、600余名师生以及部分学生家长相聚一堂,共度难忘的美好时光。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”是党带领我们走向了光明,是党带领我们站起来、富起来、强起来。在毕业之际,我院学生党员佩戴党徽,登台深情演唱,向党倾吐心声,以歌声向党的百年峥嵘岁月庄严献礼。一曲歌罢,余音袅袅,昂扬的旋律在观众心中久久激荡。

盛世中国,风劲扬帆。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党带领全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标进军。同学们的民乐合奏《盛世国乐》,充分运用了古筝、杨琴、竹笛等民族器乐,生动展现了中华民族伟大复兴的新征程上扬帆起航的壮志豪情。

56个民族56支花,56个兄弟姐妹是一家。在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民手牵手,心连心,像石榴籽那样紧紧抱在一起。参加民族舞蹈《掀起你的盖头来》表演的同学们,打着欢快的节拍,踏着喜悦的鼓点,用热情的歌舞赞颂了我国民族团结一家亲的美好图景。

恰同学少年,风华正茂。舞蹈《这一代人》、音乐剧《星星点灯》、小合唱《春与秋》、迪斯科乐队演唱《不一样的流行》艺术地展现了青年学子坚定理想信念、振奋精神奋勇前行的追求。一路崎岖早已繁花盛开,钢琴八手联弹《加洛普进行曲》在欢快的节奏中展示了学院学子过硬的专业技能。现代舞《致青春》、《幕布剧《Memories》再现了同学们奋发求学的校园生活,勾起学子们心中的温情回忆。

数年师友昨日聚深情,千里之行今朝正起航。一路前行,感恩有你。男生小合唱《最亲的人》把最美的歌声献给含辛茹苦的父母、循循善诱的老师、朝夕相处的同学朋友。多位从外地返校的班级辅导员献唱一首《最好的一柒》,为我院毕业生送上了美好的祝福。2017级音乐学专业全体毕业生登台大合唱,唱出了“我爱你,母校。我爱你,人文学院。我爱你,我们的音乐学”,唱出了深深的不舍与眷恋,唱出了美好的祝福与期盼。

供稿:潘梦瑶 钟怡婷 陈若雅

审核:杨峰