我院教职工大会学习习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神

发布者:gggl发布时间:2021-05-12浏览次数:

5月11日下午,我院组织全体教职工学习贯彻习近平总书记在清华大学考察、视察广西时重要讲话精神,扎实推进学院“学党史、强信念、跟党走”学习教育。

会议伊始,大家集体观看了《新闻联播》相关视频,学习贯彻习近平总书记考察清华大学、视察广西的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。习近平总书记在广西考察时关于党史学习教育的重要讲话,进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,阐释了信仰、信念、信心的丰富内涵,为深化党史学习教育指准航向。

党委书记杨峰做了《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》的报告,要求全体教师要以习近平总书记讲话精神为指引,深入推进理想信念教育、持续深化爱国主义教育、全面开展党史学习教育,引导学生坚定理想信念,自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力培养担当大任的时代新人。

供稿:丁颖    审核:杨峰