我院《关爱聋哑儿童,走进无声世界》入选2013年腾讯微爱校园公益项目

发布者:gggl发布时间:2013-11-06浏览次数:

近日,从腾讯公益网获悉,我院大学生志愿者协会申报的《关爱聋哑儿童,走进无声世界》从全国几百所高校社团中脱颖而出,成功入选2013年腾讯微爱校园公益项目,江西仅有两所高校社团申报的项目入选。

据悉,腾讯微爱校园公益是腾讯基金会针对全国校园社团的公益扶持计划,重点扶持具有创新性和可持续性的校园公益项目。此次评选以影像传播公益为理念,运用新媒体推动传统公益创新发展,讲述动人的正能量故事等为评选标准,参选包括前期“注册校园社团”、“提交项目申请”、“专家评审”以及后期“项目在线宣传”、“合同签署及付款”流程。

院大学生志愿者协会自与南昌市启音聋哑学校建立起“一院一乡(校)”志愿帮扶基地以来,每年定期开展以“爱心募捐、爱心辅导、心理帮扶、圆梦实践”等为主要内容的送文化、送艺术、送爱心的志愿服务,为实现折翼天使的梦想,推动学雷锋活动常态化,促进中国公益事业良性发展,传播青春正能量做出了积极贡献。(学院团委