我院在校第二届梅岭诗韵诗歌朗诵大赛中荣获佳绩

发布者:gggl发布时间:2013-11-06浏览次数:

4月20号晚,由我校党委宣传部和共青团江西农业大学委员会联合主办,校广播站承办,我校普通话测试站协办的,“我的中国梦•2013第二届梅岭诗韵”诗歌朗诵决赛在校大礼堂成功举办。本次决赛邀请了我校党委副书记曹国庆研究员,我院院长宋秉斌教授,我校党委宣传部副部长胡永升老师,生工院党委副书记罗志华老师作为现场嘉宾。评委由我校校长助理、党办校办主任许斌华老师,我校党委宣传部部长、国家普通话测试站江西农大站站长黎瑛老师,我校团委书记胡志坚老师,江西民生广播节目主持人编辑晨曦,江西卫视新闻中心出镜记者陈晶晶担任。

经由复赛的角逐,我院三组选手晋级整晚的决赛。比赛分为朗诵和才艺展示两个环节。我院音表1201班的王瑶通过朗诵《爱莲说》与表演一支傣族舞蹈《竹林深处》获得了全场最高分9.29分,成功摘得本次诗歌朗诵比赛的桂冠。同时,我院的李镇、钱怡琳组合获得了二等奖,秦政与张晶组合获得了三等奖。

我院选手在本届诗歌朗诵中的优异表现,展现了我院学子的青春风采,体现了我院积极落实教育部“用‘中国梦’凝聚师生爱国情感”要求,加强了我院学子爱国主义和文化素质教育,营造了学校良好的文化氛围。(李颖婕 王朵 管璐璐)