我院“一村一名法律顾问”团队获省“三下乡”社会实践活动优秀服务队

发布者:gggl发布时间:2020-01-12浏览次数:

2019 年度全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动于6月启动,9月底结束,我一村一法律顾问实践队以“青春心向党,建功新时代”主题,前往吉安市安福县洋门乡开展培养法律明白人工程

我院一村一法律顾问助力乡村振兴实践团克服多方面困难、精心制定方案,通过问卷调查、走访村民、搭建法律服务平台等方式为村民提供法律援助,排忧解难,受到当地群众的广泛好评。实践期间,受人民网、人民日报、东方头条、搜狐、网易、中青网、中国法治周刊、中国普法创新网、中国资讯新闻等国家级媒体报道八十余次,江西日报、中国江西网、江西在线、等省级媒体报道十余次,及其他中国大学生网、共产党员网、今日头条等校外媒体报道近两百次。

最终,实践团队荣获2019年度江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动优秀服务队称号。

供稿人:刘幸 李梦冉  审核人:付文