我院法学专业学生荣获全国学生“学宪法讲宪法”活动一等奖

发布者:gggl发布时间:2020-12-11浏览次数:

日前,由教育部主办、全国青少年法治教育活动中心承办的第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动在北京举行。来自全国各地的34支代表队以及部分经海选产生的演讲赛选手展开角逐,我院法学1801班欧阳陈辰同学作为江西省高校组唯一代表参加比赛,经过三天两轮的激烈比拼,荣获知识竞赛一等奖。

据悉,“学宪法讲宪法”知识竞赛是教育部为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想而举办的系列赛事之一,旨在增强全国学生对宪法与法治知识的理解,普及宪法知识,树立宪法信仰。自七月份活动启动以来,学校紧密结合历史文化和国情教育,推动宪法教育进校园进课堂进头脑,采取集中教育与日常教育相结合、线上教育和线下教育相结合的方式,让广大团员青年了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,培育法制观念。

供稿:院团委    审核:杨峰