我院举行2015暑期社会实践筹备会及出征仪式

发布者:gggl发布时间:2015-07-18浏览次数:

为深入学习贯彻“依法治国”和“一带一路”精神,增强大学生社会实践本领,我院依托法律、新闻等专业优势,以“支持社会弱势群体权益保障、调研青年创新创业实际情况”等为主要内容,围绕“汇聚青春法治正义,弘扬国学艺术文化”和“古今丝路·洪城追梦——青年创新创业纪实”两个主题,分别组建了为期一周的大学生关于外伤性残疾人的法律权益帮扶服务营队 和“一带一路”创新创业调研服务营队,将分赴江西省乐秋康复中心、万寿宫江西商会等创新创业基地,于7月3日下午举行社会实践筹备会及出征仪式,院党委副书记王志发、团委书记陈小志、团委指导老师王桂兰、宋琳出席仪式。

据悉,大学生关于外伤性残疾人的法律权益帮扶服务营队除开展法律权益帮扶外,还将开展“文艺表演、国学交流、励志教育”等主题活动;“一带一路”创新创业调研服务营队将以拍摄“‘一带一路’战略实施对青年创新创业的影响”纪录片为主要内容,体现南昌作为“一带一路”节点城市的重要作用。(宣传部 贺颍 冯小航)