我院成功召开新学期团支书大会

发布者:gggl发布时间:2019-10-14浏览次数:

促进学期各班团务工作的顺利进行,规范我院基层团支部工作,加强我院团支部精神文明建设1013日晚7我院在院办二楼大会议室举行团支书工作培训大会。院团委书记万旻轩,团委指导老师袁梁,团委组织委员吴志伟以及全院各班级团支书参加本次大会。

会议伊始,院团委书记万旻轩首先回顾了学院上一学年团学工作,万书记对上一学年学院团学工作所取得的成绩表示满意,但同时表示也要看到缺点和不足。紧接着他对本学期团支部工作事务作出布置,一是新学期各班级团支部要做好基层五项工作建设,二是要积极开展创新主题团日活动,增强班级团支部的凝聚力。

随后,袁梁老师以“团支书责任意识”为主题给各班团支书上了一次团课,他向在场团支书传达了上级团学工作的新思想。袁老师寄语在场团支书:一是要珍惜岗位,牢记职责,增强对团务工作的责任感和使命感;二是要提高认识,以服务同学为宗旨,做好沟通学院和同学之间的桥梁;三是要不断提升理论知识水平,熟知团务知识,调动学院团员的积极性。

最后,团委组织委员吴志伟对团支书进行工作培训,他从“智慧团建”,团组织关系接转,各班级主题团日活动布置等方面做了详细介绍。同时他希望团支书要积极向同学们传达本次会议内容,让同学们积极参与到团日活动建设中去。

本次会议意义重大,进一步推动了我院团支部规范化和标准化建设,明确了今后团学工作的工作目标和努力方向,有利于全面落实从严治团的要求,助推我院团学工作迈上新台阶。

(游凌攀  叶舟)