我院开展“优秀校友进课堂”活动

发布者:gggl发布时间:2020-12-18浏览次数:

为拓宽就业思路、激励学生成长成才架起校友与在校生的“连心桥”12月17日,我院于人文院音乐厅开展“优秀校友进课堂”活动,本次活动特邀我校优秀校友、田野教育合伙人王佳伟主讲,300余名学生共同聆听本次精彩分享,活动由学院负责就业的老师袁梁主持。

课上,王佳伟围绕考研、考公、西部计划等方面分析了大学生就业方向的多样性。他重点回顾并分享了自己不平凡的求职和创业经历,勉励同学们在未来的学习、工作中要积极向上,坚守初心。王佳伟简单介绍了田野教育的发展史及其教师培训体系他着重强调了学生当以学好专业知识为第一要义,并将专业知识广泛地应用到回馈社会中去,做到又红又专,学用结合,以学促用,以用促学。课上还进行了答疑活动。

校友进课堂活动是我院提升就业质量的重要一环,其旨在通过优秀校友的示范引领和经验分享为学院学子拨开就业“云雾”。这是本学期我院第二次举行类似活动,学院也将持续举办好相关活动,以更好帮助学生好就业、就好业。

供稿:黄慧敏 周庆楠 吴思倩   审核:刘彩云