我院开展卫生文明寝室授旗仪式

发布者:gggl发布时间:2019-10-12浏览次数:

为贯彻落实习近平对垃圾分类工作的重要指示,培养垃圾分类的好习惯,推进大学生卫生文明寝室创建的深入开展10月11日下午,我院于院办小会议室开展了卫生文明寝室授旗仪式。院党委书记王志发、团委书记万旻轩、团委指导老师袁梁、丁颖付文出席了此次活动。

为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。活动伊始,学生会生活部部长宣读了卫生文明寝室的名单,接着,王志发书记强调,寝室文明创建不仅有利于规范学生作息,形成良好的习惯,更与养成校园良好的教育、学风建设息息相关。因此,我院积极通过开展卫生文明寝室评选、寝室风采大赛等多种形式,让我院学子认识到传播寝室文明的重要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,自觉培养垃圾分类的好习惯。活动最后,领导老师为当月荣获流动红旗的寝室颁奖授旗并合影留念。

此次授旗活动的顺利开展不仅有利于提高我院学子自我教育、自我管理、自我监督的能力,养成良好的卫生文明行为习惯,不断提高自身综合素质,加强我校学生宿舍管理,营造积极向上、舒适优雅、安全和谐的宿舍文化氛围有积极推动作用。

(刘幸 李梦冉)